台湾

首页 > 目的地 > 台湾旅游 > 正文

2017台湾宜兰国际艺术童玩节“穿越时空历险记”敢去冒险吗?

2017.07.12 来源:乐途旅游社区

2017台湾宜兰童玩节于7月1日到8月13日在台湾宜兰冬山河亲水公园登场啰!今年以「穿越时空历险记」为主题,主视觉设计以「拼图」象征童玩节四大主轴,并将拼图意象拟人化为冒险家们,邀请大家来到童玩节勇敢探险。

台湾宜兰主办单位今年邀请新锐设计师蔡曜宇为童玩节规划整体视觉,透过鲜明主视觉的设计引领,诞生了四位小小拼图冒险家,分别是代表红色拼图的红茶(勘查)、绿色拼图的绿MAP(MAP)、黄色拼图的弹簧(绳索)、蓝色拼图的蓝光(灯光)、他们也代表了童玩节的四大主轴-「展览」、「演出」、「游戏」及「交流」。设计师蔡曜宇表示,主视觉是以贯穿许多年代的童玩「拼图」为主轴,并将拼图意象拟人化为冒险家们,穿越时空勇敢探险,传达出儿童就如同每一块拼图,用热情与希望将这世界慢慢拼凑完成。而童年梦土的呈现是以翠绿兰阳平原与湛蓝冬山河为背景,深深浅浅的绿色拼贴展现大地风貌,湛蓝清澈冬山河流水,同时衬托出利泽简桥耀眼的红色拱桥。透过每个拼图冒险家的肢体表达,让我们一起忆想着当年的萌样,再一次来到冬山河亲水公园,找回属于你我心中的童年,并且让现在的儿童拼贴出属于自己的童年。
2017台湾宜兰童玩节活动期间自7月1日到8月13日,共举行44天,开放时间从上午8点30分至晚上8点30分。平日个人券250元,假日个人券350元;平日儿童券100元,假日儿童券200元。童玩节今年首次推出150元星光票,限定入园时间为周一至周五下午四点后,欢迎游客入园感受冬山河畔的夜间风情。
2017台湾宜兰童玩节内容规划包括演出-以国内外民俗舞蹈团队为主要演出内容,游客透过世界各民族带来的舞蹈、音乐、服饰认识各国文化风情,环游五大洲。预计邀请的国家包括,匈牙利俄罗斯墨西哥、千里达及托巴哥、南非、塞班等;今年更邀请来自澳洲的专业游艺团队,每日将巡演于童玩节全园区内,增添演出丰富性及艺术气息。
展览-「寻宝玩忆」、「童玩竞技场」主题展馆将透过传统童玩、现在童玩与未来童玩为主要策展概念,让不同年龄层的游客一次满足怀旧及创新、体验惊喜童玩旅程;「玩童城堡」也为学龄前儿童规划专属的游乐天地。另外,今年更全新策画「穿越时空的友谊」展览馆,将展出二十多年来各国团队赠与的纪念品,馆内将以展示品与互动游具体验方式呈现,来展馆一游,一定会惊讶地发现,宜兰与世界原来这么近,童玩节就是一座包罗万象的博物馆。
游戏-大小朋友为之疯狂的戏水游戏,今年增加了更多互动的设计,主要规划了「时空漫步」、「水迷宫」、「穿越水世界」、「水战场」、「轻功水上飘」等设施,水床、水柱、水枪…各式惊喜刺激元素都在戏水区等着大家来挑战。在陆上游戏区,打造「我是小泰山」专区,在山野丛林间探险,考验小泰山的机智与体能;还有园区内最高的亮点建筑物「时光积」,将设计为充满穿越式及互动体验的探索园地,开发出具有益智、惊奇、趣味及结合极限体能运动的游具,为6岁以上游客提供最好玩有趣的陆上游戏。
交流-来到置身在丛林与彩色积木堆栈的木屋摊位的寰宇市集,可以充分体验传统文化技艺如何一路演变创新到现在的丰富多元时代,市集这次邀请国内外具有特色的市集职人与表演伙伴,要带给游客最好逛、最缤纷的感受。除了在园区的交流外,童玩节最热力四射的后援队-亲善大使团及亲善接待参访小区,展现了宜兰人的友善与热情,带领国外团队深入了解宜兰在地的民俗文化,让外国朋友们不只参与童玩节,更深度体验在地风俗,不仅爱上童玩,也爱上宜兰!


文章来自2017台湾宜兰国际艺术童玩节“穿越时空历险记”敢去冒险吗? --zhaying0712

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博